週末の晩御飯です。
まず、先週載せ忘れたこれから。
これは、何かと言いますと、
畑で収穫した新ショウガです。
それをスライスして、ガリにしたもの。
ガリにしては、分厚いですが・・・。
分厚いので、ビリビリと生姜の味が来ます!
続いて今週。
新しい里芋がスーパーに沢山並ぶようになり、
つい買ってしまいました。
里芋とレンコンの煮物です。
やっぱり、こういう煮物が、ホッとしますねぇ。
あと、時間が無かったので、時短の野菜炒め。
いちおう、畑で収穫したピーマン入り。
ということで、これが週末の晩御飯でした。
左に隠れているのは、買ってきた棒ヒレカツです。
しかし、最近はそれほど冷え込みがありませんが、
来月になったら、そろそろ鍋が良い季節ですね。
ただ、鍋にすると、お弁当のおかずにならないので、
それが困るんです。
結局、別にもう一品作らないといけないので。
おでんならOKですが、
おでんは、鍋ではない・・・。私の中では。