今朝は冷えました~。10度ぐらいでしたでしょうか。
最寄り駅近くでは、キバナコスモスが奇麗でした。
そして駅のホームから見える富士山が、真っ白!
小さすぎて見えないので拡大します。。。
まぁ、富士山の頭しか見えないんですけどね。
さて、週末の晩御飯です。
今回は、先週使い忘れたカボチャですよ。まずは。
鶏ひき肉や昆布を入れて、ここから煮ます。
煮過ぎて、ボロボロになっちゃった。
だけど、ホクホクカボチャで、旨そう。
続いては、今週もナスとピーマンを畑で収穫してきたので、
何にしようかと思ったんですが、
また先週と似たような感じで・・・
今回は豚肉ではなく鶏肉。
そして、今回こそカボチャも入れて炒めます。
で、買ってきた黒酢あんの素を入れて、出来上がり。
先週は味付けが薄かったので、
今回は、黒酢あんで、がっつり味付けしましたよ。
ということで、昨夜の晩御飯。
アジフライは買ってきたもの~。
ところで、スーパーでビックリしたことが。
毎週飲んでいる、飲むヨーグルトが見当たらなくなったと思ったら、
小さくなってました!
1リットルだったのが、400mlぐらいに!?
値段は同じじゃないんですが、
きっと飲むヨーグルト界でも、
価格高騰の波が来ているのでしょうねぇ。