今週の晩御飯です。
今回は、畑で収穫した野菜たちを使いました。
まず、ジャガイモを茹でまして・・・
以前は、電子レンジでチンしてたんですが、
どうも柔らかさがイマイチなので、
今回は茹でてみましたよ。
栄養価が抜けちゃうとか言われますが・・・。
そして、スライスしたキュウリとハムを入れ、
上からマヨネーズを!
ポテトサラダの出来上がり!
引っ越して、初めて作った~。
昔を思い出して、
熱々の状態のジャガイモにお酢を散らしてみましたが、
やっぱり、これは大事ね。
美味しいポテトサラダになりました。
それから、買ってきたカット野菜に、ピーマンを足して炒めました。
ただの野菜炒めです。(笑)
ということで、週末の晩御飯。
右下は、豚のタン。
左上は、畑で収穫したトマトとキュウリのサラダ。
というわけで、今回はなんともヘルシーなメニューとなりました~。