今日は在宅勤務でした。
仕事が終わっても明るいので、ちょっとだけ散歩しました。
近所の牛小屋に子牛がいました~
そして、我が家の裏のタケノコは、まだスクスクと育ってますよ。
さて、今日は料理のネタで。
週末に仕入れたタケノコを下茹でしまして、
今週は何を作ったかと言いますと
また筑前煮(もどき)です。
今回は、ちょっと具を変えてますよ。
大根、ニンジン、厚揚げが加わりました。
続いてこちら。
タケノコを炒めて、
これを入れました。
メンマと言っちゃっていいのかな?
ということで、昨夜の晩御飯。
そして、もう一品。
豚肉の生姜焼き+タケノコです。(笑)
今日、作りました。
ということで、今週もタケノコのフルコースでした。
二週連続だけど、
全然飽きませんね~。
タケノコ、旨い。