晩御飯(2023.04.16) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

今日は在宅勤務でした。

 

仕事が終わっても明るいので、ちょっとだけ散歩しました。

 

 

近所の牛小屋に子牛がいました~

 

 

そして、我が家の裏のタケノコは、まだスクスクと育ってますよ。ほんわか

 

 

さて、今日は料理のネタで。

 

 

週末に仕入れたタケノコを下茹でしまして、

 

今週は何を作ったかと言いますと

 

 

また筑前煮(もどき)です。

 

今回は、ちょっと具を変えてますよ。

 

大根、ニンジン、厚揚げが加わりました。

 

 

続いてこちら。

 

 

タケノコを炒めて、

 

 

これを入れました。

 

 

メンマと言っちゃっていいのかな?

 

 

ということで、昨夜の晩御飯。

 

 

そして、もう一品。

 

 

豚肉の生姜焼き+タケノコです。(笑)

 

今日、作りました。チューリップピンク

 

ということで、今週もタケノコのフルコースでした。

 

二週連続だけど、

 

全然飽きませんね~。

 

タケノコ、旨い。