週末の晩御飯シリーズですが、
まず、小ネタから。
晩御飯とは関係ないんですけどね。
先日、スーパーで安売りしてたので買った、薄皮つぶあんぱん。
この時は、まったく気が付かなかったのですが・・・
4個入りになってる!!
そうでした。
前にも、ちょっと書きましたが、
年が明けて、5個入りから4個入りになったんでした。
いや~、買った時は、まったく違和感なかったです。
っていうか、気が付かない方がおかしい?
で、本題の晩御飯。
今回は三連休でしたが、あまり作りませんでしたねぇ。
この、大根とゴボウの醤油煮と、
大量に余った白菜と、豚バラ肉を使った味噌鍋?
結局、鍋でした。。。
こんな感じ。
左のアジのフライは買ってきたお惣菜です。
いや~、食べる量が少ないので、
何か作っちゃうと、余ってしまって、
なかなか難しいです。
今週末も、余った白菜でなにか作らないとなんですが。
昔だったら肉団子と白菜のスープとか作ったけど、
うーん、この台所だと作る気がしない。。。