晩御飯(2022.09.11) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

 

今回は、カット野菜セットとプルコギ牛肉で、

 

すき焼き風?

 

 

材料を鍋にいれて、酒や醤油、砂糖で味付けしただけなんですけどね。

 

焼き豆腐も入れればよかった。。。ニコ

 

 

 

出来上がりは、右側の鍋です。

 

そして左は、ゴボウ煮です。

 

一人暮らしになってから、ゴボウ一本を買ってくることは無かったんですが、

 

久々にゴボウがたっぷり食べたくなって、

 

一本丸ごと煮物にしました。モグラ

 

お弁当のおかずにも最適だし。

 

 

ところで、最近は食費がどれくらいかかっているか、¥

 

確認していないのですが、そんなに贅沢はしていないつもり。。。

 

たぶん月に3万5千円ぐらいじゃないのかなぁ?にやり

 

平日のお昼は、出社時は最低2回はお弁当を持参して、

 

在宅時は、インスタントラーメン(袋麺)に野菜を入れて食べてます。

 

お弁当じゃない日はコンビニの300円の弁当です。

 

夜は、週末に作ったものを食べてて、

 

金曜日の夜は、帰りのスーパーで買った弁当が多いかな。

 

まぁ、小食なんで、それで食費が安いってのはあるかもね。

 

ちなみに、カップラーメンはほとんど食べません。

 

あれは、ツーリングの時用って感じですね。おやすみ