週末の晩御飯シリーズです。
今回は、カット野菜セットとプルコギ牛肉で、
すき焼き風?
材料を鍋にいれて、酒や醤油、砂糖で味付けしただけなんですけどね。
焼き豆腐も入れればよかった。。。
出来上がりは、右側の鍋です。
そして左は、ゴボウ煮です。
一人暮らしになってから、ゴボウ一本を買ってくることは無かったんですが、
久々にゴボウがたっぷり食べたくなって、
一本丸ごと煮物にしました。
お弁当のおかずにも最適だし。
ところで、最近は食費がどれくらいかかっているか、
確認していないのですが、そんなに贅沢はしていないつもり。。。
たぶん月に3万5千円ぐらいじゃないのかなぁ?
平日のお昼は、出社時は最低2回はお弁当を持参して、
在宅時は、インスタントラーメン(袋麺)に野菜を入れて食べてます。
お弁当じゃない日はコンビニの300円の弁当です。
夜は、週末に作ったものを食べてて、
金曜日の夜は、帰りのスーパーで買った弁当が多いかな。
まぁ、小食なんで、それで食費が安いってのはあるかもね。
ちなみに、カップラーメンはほとんど食べません。
あれは、ツーリングの時用って感じですね。