先週末の晩御飯は、
こんなの作りました。
ひき肉と、畑で収穫してきた新玉ねぎ&ニンニクを炒め、
それから、こちらは
下ゆでジャガイモ。
と、ここまで書いて、
あれ?なんか、コロッケ作ってるみたい?
残念ながら、コロッケではなく。
だって、この家で、揚げ物は無理よ。
出来上がったのは、キーマカレーと、
ポテトサラダでした。
キーマカレーは、先程のひき肉&玉ねぎの後に、トマトを投入し、
最後にルーを投入。
この家に引っ越してから、初めてトマトを調理したかも?
キーマカレー美味しいですよねぇ。
簡単に作れるから、また作ろう。
それからポテトサラダは好きなんですよ。
でも、この狭いキッチンで作る気がしない。。。
だけど、買ってくると、ポテトサラダって高いの!
だから、茹でたジャガイモを買ってきて、
そこにハムと、
サラダ用の野菜セット(ニンジンがメイン)に塩を振りかけ、
軽くしんなりさせてから混ぜました。
ホントは、キュウリのスライスなんだろうけど、
今回は、これで試してみましたよ。
でも、十分においしい。
ということで、毎日食べてます。
まだ、無くならない。