週末の晩御飯シリーズです。
今回は、プルコギ焼き肉を買ってみました。
勿論、ただ焼くだけなんですが、
今回は、ちょっとだけひねってます。
(ひねったって言うのか?)
サラダ用生野菜のカット袋を買ってきて、
その上に、焼き肉を乗っけました。
そういえば、引っ越してから、
生野菜サラダを食べたのは、初めて・・・!
シャキシャキして、良いですねぇ。。。
続いて、
先週、煮豚を作りましたが、
この煮汁、この後はゆで卵を漬けて利用。
そしてそのあと、勿体ないので、
煮物に利用することにしました。
まず、豚肉、玉ねぎ、ニンジンを煮て、
そこに煮豚の煮汁を投入。
同時にジャガイモの水煮も。
ところで、こんなチーズかまぼこをお店で発見。
黒胡椒&アーモンドですよ。
が、食べてみたら、イマイチだった・・・。
で、煮物の出来上がりなんですが、
何日か食べた後の写真なので、何が何だか?
失敗したのは、
最初煮たとき、水を入れすぎたこと。
やっぱり味が薄い~。
が、今日もちゃんとお弁当に入れていきましたよ。
そして、今日の晩御飯。
帰りに寄ったスーパーで、閉店間際の安売りお惣菜をゲット。
半額ですからねぇ~
タイミングを逃すと、
何にもなかった!!
ってこともあるんですが、
今日は、ラッキーでした。