この週末の料理は何を作ったかと言うと。
相変わらず、料理とは呼べないようなレベルですが。
回鍋肉の素と、
豚肉の小間切れと、カット野菜で作った、
超簡単料理。
ディスカウントストアで見つけた、
見かけない安い回鍋肉の素を使ってみたのですが、
やっぱり・・・でしたね。
そういえば、今までも、
回鍋肉の素で、旨い!と思ったものがない。
昔、会社の寮の近くにあった定食屋で食べた回鍋肉は旨かったんですが。
それから、麻婆豆腐です。
これも、麻婆豆腐の素と豆腐とねぎを混ぜただけ。
あ、ひき肉は追加しましたよ。
まぁ、この素も安いやつなので、
それなり…と言う感じ。
それから、
こんなのを作ってみました。
煮豚のタレで、カット豚肉を煮込んで煮豚にし、
冷めてから、茹で卵を漬けました。
まだ食べてませんが、卵は旨そうです。
ということで、今日の晩御飯。
あ~、もう見た目なんかどうでもいい・・・という写真ですが。
まぁ、ありのままってことで。