新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします~。
気が付けば、
このブログをフォローしてくださる方が増えていて、
ビックリなんですが。
こんな、ただ日常を呟いているだけのブログなんで、
面白くもなんともないと思いますけど、
もし、少しでも共感してもらっているのであれば、
ありがたいことです。。。
さて2022年の元旦。
まず、起きた直後にビックリしたこと。
カーテンを開けたら、
窓のサッシが、凍ってました。
いつものように、窓の結露を拭こうと思ったら、
ガチガチに凍ってるじゃないですか!
部屋の中が凍ってるって、ヤバっ!
八王子アメダスの気温を見てみたら、
今朝の最低気温は、なんとマイナス6.8度。
過去に、何度かマイナス7度になったことがありましたが、
それに匹敵する気温ですよ。
今年は、元旦から半端ない冷え込み方でしたね。
さて、元旦の朝飯ですが、
やっぱりお雑煮ですよ。
今年も作りました。
白菜と干しエビと白だしのお雑煮。
まだ、調味料が充実しているわけではないので、
今年は、干しエビと、ヒガシマルのうどんスープで作りました。
2022年のお雑煮です。
やっぱり、この味はお正月って感じ。
と言うことで、
今年もスタートしました。
転居先で初めて迎える新年ですから、
新鮮ではありますけど、
でも、自分は変わっていないですからね。
淡々と迎えた2022年です。