昨日は出勤だったのですが、
ちょっとトラブルに巻き込まれて、
深夜帰宅。。。
でも、今日は在宅勤務だったから助かった。
さて、最近少しだけ頑張ってる晩御飯。
先日の休暇の日に作りました。
今週は何を食べたいかなぁ~と考えたときに
浮かんできたのが、麻婆豆腐でした。
ですが、ただ普通の麻婆豆腐じゃつまらない。
具だくさんにしたく、
ナスとしめじを炒め、
そこに麻婆豆腐の素を投入。
あ、ようやく油を買いましたよ。
豆腐を加えて出来上がり。
なお、これを一度に食べるわけではなく、
数回に分けて食べますので。
(今日も食べた)
ところで、選んだ麻婆豆腐の素が、黒コショウの中辛だったのですが、
思った以上に辛く・・・
というか、辛さしかない?
ということで、イマイチでした。
辛くてもイイんだけど、
旨味がないと・・・。
それから、ご飯なんですが、
今回から、もち麦を入れてみました。
便秘にいいらしいので。
期待しています!
それと余談ですが、
我が家の台所のレイアウトを変えてみました。
きっと、誰も分からないと思いますが(笑)
冷蔵庫を手前に持ってきて、
奥のシンクの隣にウッドストッカーを置きました。
とにかく、狭い台所&玄関をなんとかしたくて、
思い切って入れ替えてみたんですが、
やっぱりシンクの隣が開放的になって、
台所作業が楽になりましたよ。
まぁ、こんな試行錯誤も楽しいもんですね。