週末も、晩御飯作りましたよ。
今回は、
鶏肉と、刻んだショウガ。
それから、茹で野菜。
そう、煮物です。
ホントは、生野菜から作りたいのですが、量が多すぎて。。。。
そして、肉から炒め始めたのですが、
またまた油を買ってくるのを忘れ、ふたたびマヨネーズで代用。(笑)
買ったばかりの砂糖と、
この醤油!!
懐かしいフンドーキン醤油!
鍋に移して煮込んで完成。
野菜天もおかずに、頂きました~。
いや~、やっぱり煮物の出来はイマイチだったんですが、
それでも、この家で作った初めての煮物なので、
美味しかったです。
なお、今日は在宅勤務だったのですが、
明日は出勤。
そして、久しぶりにお弁当ですよ。
おかずは、煮物と、それから買ってきた冷凍食品。。。
それでもイイんです。
お昼に、弁当買いに行く手間がないのは楽!