晩御飯(2021.12.12) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末も、晩御飯作りましたよ。にやり

 

今回は、

 

 

鶏肉と、刻んだショウガ。

 

 

それから、茹で野菜。

 

そう、煮物です。

 

ホントは、生野菜から作りたいのですが、量が多すぎて。。。。

 

そして、肉から炒め始めたのですが、

 

またまた油を買ってくるのを忘れ、ふたたびマヨネーズで代用。(笑)

 

 

買ったばかりの砂糖と、

 

 

この醤油!!

 

懐かしいフンドーキン醤油!

 

 

鍋に移して煮込んで完成。

 

 

野菜天もおかずに、頂きました~。割り箸

 

いや~、やっぱり煮物の出来はイマイチだったんですが、もぐもぐ

 

それでも、この家で作った初めての煮物なので、

 

美味しかったです。

 

 

なお、今日は在宅勤務だったのですが、

 

明日は出勤。

 

そして、久しぶりにお弁当ですよ。

 

 

おかずは、煮物と、それから買ってきた冷凍食品。。。にやり

 

それでもイイんです。

 

お昼に、弁当買いに行く手間がないのは楽!