今日は、休日出勤でした~
朝の7時過ぎには会社に到着。
休日にしかできない、オフィス工事をやるもんで。
基本、委託先の皆さんが、キッチリ仕事してくださるので、
見守っているだけで良いのですが、
何かトラブルが出たときに、
ちゃんと指示をしないといけないので、気が抜けません。
でも、今日は無事に、予定よりも早く終わったので、
夜7時半に帰宅できました。
早くて嬉しい~。
で、今夜の晩御飯は、
先日頂いた、下仁田ネギにしました!
これなんですけどね。
元家のご近所さんが、
わざわざ、引っ越し先まで届けに来てくださったんです。
ありがたや・・・。
で、スーパーで買ってきた、
鍋野菜セットと一緒に、鍋にしました。
鍋って言っても、またキャンプ用の、
おんぼろアルミ鍋ですが。(笑)
煮込みながら、
フライング晩酌?
こういうのを、キッチンドランカーって言うんでしたっけ?
まぁ、キャンプと、おんなじ感覚ですね。
ということで、晩御飯は鍋と、
先日買ってきたお惣菜とんかつの残り。
そうそう、
昆布ポン酢も、先日買いまして。
調味料も、少しずつ増えています。
中脳ソースと塩が増えました。
塩を、やっと買ったんですよ。
パスタ麺をゆでる時に必要なので。
塩が無い時は、
塩コショウを入れてました。(爆)
ちなみに、明日は代休です~。