休日出勤と晩御飯 | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

今日は、休日出勤でした~

 

 

朝の7時過ぎには会社に到着。

 

休日にしかできない、オフィス工事をやるもんで。

 

基本、委託先の皆さんが、キッチリ仕事してくださるので、

 

見守っているだけで良いのですが、

 

何かトラブルが出たときに、

 

ちゃんと指示をしないといけないので、気が抜けません。笑い泣き

 

 

でも、今日は無事に、予定よりも早く終わったので、

 

夜7時半に帰宅できました。

 

早くて嬉しい~。

 

で、今夜の晩御飯は、

 

先日頂いた、下仁田ネギにしました!

 

 

これなんですけどね。

 

元家のご近所さんが、

 

わざわざ、引っ越し先まで届けに来てくださったんです。

 

ありがたや・・・。笑い泣き

 

で、スーパーで買ってきた、

 

鍋野菜セットと一緒に、鍋にしました。

 

 

鍋って言っても、またキャンプ用の、

 

おんぼろアルミ鍋ですが。(笑)

 

煮込みながら、

 

 

フライング晩酌?

 

こういうのを、キッチンドランカーって言うんでしたっけ?

 

 

まぁ、キャンプと、おんなじ感覚ですね。にやり

 

 

ということで、晩御飯は鍋と、

 

先日買ってきたお惣菜とんかつの残り。

 

そうそう、

 

昆布ポン酢も、先日買いまして。

 

調味料も、少しずつ増えています。

 

中脳ソースと塩が増えました。

 

塩を、やっと買ったんですよ。

 

パスタ麺をゆでる時に必要なので。笑い泣き

 

塩が無い時は、

 

塩コショウを入れてました。(爆)

 

 

ちなみに、明日は代休です~。