週末の晩御飯シリーズです。
今週のテーマは、これです。
畑で収穫してきた、左の巨大ズッキーニ。
隣のナスと比べてみてください。
このナスが小さいわけではありません。
中を切ってみると・・・
切った写真を撮るのを忘れてた。
なかに、種が見えます。
が、種も食べられないわけじゃない。
ということで、ラタトゥイユです。
ズッキーニ、ナス、パプリカ、玉ねぎ、トマトソースでコトコト煮込みました。
今回はシンプルにしたんですけど、
やっぱり、ベーコンぐらいは入れてみてもよかったか?
あと、豆を入れたくなりますねぇ。
ズッキーニとナスの豚肉炒め
そのまんまです。
シンプルに、酒、オイスターソース、しょうゆの味付け。
ちなみに、この二品で、ズッキーニを半分ぐらい使いました。(笑)
今回は少ないですが以上です。