まいどの晩御飯シリーズです。
土曜日から。
久しぶりにマーボーナスが食べたくなって。
ほんとは、ピーマンが入るはずですが、
チンゲン菜に変えました。
なんだかよく分かりませんが、
豆腐のラザニア。
中に、絹豆腐を炒めたのが入ってます。
ソースは、パスタ用の大豆ミート。
初めて買ってみた、カニクリームコロッケ。
冷凍のものを買ってきて、揚げました。
カニの爪の中はどうなっているのか・・・
爪の中は、ちょっとだけ身が入ってました。(笑)
買ってきたサーモンのお寿司と、鯛の刺身。
日曜日は、
これはオリジナルかな?
チンゲン菜の肉茄子味噌あんかけ?
前日の余りもので作ったもので、
ひき肉と刻んだ茄子を炒め、醤油味噌味をつけ、
茹でたチンゲン菜と新玉ねぎのスライスの上に載せたもの。
意外と旨かったです。
豚の角煮。
さすが、バラ肉は脂が多くて、
なかなかハードですが、
ラーメンに入れると、美味!