晩御飯(2021.03.06-07) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

まいどの晩御飯シリーズです。

 

土曜日から。

 

 

久しぶりにマーボーナスが食べたくなって。

 

ほんとは、ピーマンが入るはずですが、

 

チンゲン菜に変えました。

 

 

 

なんだかよく分かりませんが、

 

豆腐のラザニア。

 

中に、絹豆腐を炒めたのが入ってます。

 

ソースは、パスタ用の大豆ミート。

 

 

 

初めて買ってみた、カニクリームコロッケ。

 

冷凍のものを買ってきて、揚げました。

 

カニの爪の中はどうなっているのか・・・

 

爪の中は、ちょっとだけ身が入ってました。(笑)

 

 

 

 

買ってきたサーモンのお寿司と、鯛の刺身。

 

 

日曜日は、

 

 

これはオリジナルかな?

 

チンゲン菜の肉茄子味噌あんかけ?

 

前日の余りもので作ったもので、

 

ひき肉と刻んだ茄子を炒め、醤油味噌味をつけ、

 

茹でたチンゲン菜と新玉ねぎのスライスの上に載せたもの。

 

意外と旨かったです。

 

 

 

豚の角煮。

 

 

さすが、バラ肉は脂が多くて、

 

なかなかハードですが、

 

ラーメンに入れると、美味!