晩御飯(2021.02.21/23) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

先週末の晩御飯です。

 

 

土曜日は、買ってきたコストコのお寿司だったので省略。

 

日曜は、

 

 

韓国春雨炒め

 

モランボンの素を使っております。

 

作り方には、ピーマンと肉だけ入れることになっていましたが、

 

さすがに寂しいので、玉ねぎとシメジを追加。

 

 

 

 

山芋のバター醤油焼き

 

どうも、このバター醤油焼きって、美味そうに作れませんね。

 

美味そうじゃないでしょ?ニコ

 

実際、味もねぇ・・・なにか足りない。

 

バターと醤油を入れているのに。

 

 

 

 

ポークビーンズ

 

豚肉と、ニンジン、白いんげん豆、

 

それから余ってた白菜を入れて、

 

コトコト煮込んだもの。

 

こういうのって好きなんです。

 

味付けも、鶏がらスープ、酒、塩ぐらい。

 

 

続いて、祝日の天皇誕生日も作りましたよ。

 

 

カレーだけど。

 

シンプルに。

 

だけど、久しぶりに、牛バラ肉で作りました。

 

ハヤシライスっぽいけど、

 

たまにはこういうカレーも良い。

 

 

実は、昼飯もカレーだったんです。

 

レトルトカレー。

 

だけど、レトルトじゃ、なんだか物足りなくて。

 

晩飯もカレーにしちゃいました。