先週末の晩御飯です。
土曜日は、買ってきたコストコのお寿司だったので省略。
日曜は、
韓国春雨炒め
モランボンの素を使っております。
作り方には、ピーマンと肉だけ入れることになっていましたが、
さすがに寂しいので、玉ねぎとシメジを追加。
山芋のバター醤油焼き
どうも、このバター醤油焼きって、美味そうに作れませんね。
美味そうじゃないでしょ?
実際、味もねぇ・・・なにか足りない。
バターと醤油を入れているのに。
ポークビーンズ
豚肉と、ニンジン、白いんげん豆、
それから余ってた白菜を入れて、
コトコト煮込んだもの。
こういうのって好きなんです。
味付けも、鶏がらスープ、酒、塩ぐらい。
続いて、祝日の天皇誕生日も作りましたよ。
カレーだけど。
シンプルに。
だけど、久しぶりに、牛バラ肉で作りました。
ハヤシライスっぽいけど、
たまにはこういうカレーも良い。
実は、昼飯もカレーだったんです。
レトルトカレー。
だけど、レトルトじゃ、なんだか物足りなくて。
晩飯もカレーにしちゃいました。