週末の晩御飯シリーズです。
まず、土曜日。
定番の、カボチャの煮物。
これ、好きなんですよねぇ。
ホクホクのかぼちゃが美味い。
続いて、レンコンとカボチャスライスの炒め物。
お察しの通り、かぼちゃの煮物で余ったカボチャと、
レンコンスライスと、ひき肉を炒めただけ。
味付けは、塩コショウと、なぜかステーキ醤油。
そしてこの日は、ある届け物が。
のしがはってますよ。
中身はこれ。
国産ウナギのかば焼きですよ。
あぁ、何年ぶりの鰻!
会社の賞品で頂きました。
ということで、この日は鰻を頂きました。
美味しかった~~!!
だって、これで四千円ですよ。
続いて日曜日。
ポテトサラダですが、レンコンスライスも入ってます。
前日の余ったレンコンです。
そして、すき焼きなんですが、
春菊で隠れて、よく分からない・・・
畑で収穫してきたばかりの白菜を使いました。
なお、今回初めて、「すき焼きのタレ」を使ってみたのですが、
やっぱり美味いな。(笑)
ということで、この週末は、
豪華な晩御飯でした。