いつもの週末の晩御飯です。
八宝菜です。
今回は、シーフードミックスを入れてみました。
が、しいたけが売り切れていたので入ってません。
キクラゲも入ってません。
ちょっと蒸し焼きっぽくしたら、
水が出すぎて、薄味になっちゃった。
バターチキンカレー
いつもの、素を使った料理。
でもやっぱり美味いなぁ。これ。
続いて日曜日。
五目煮。
大根、ニンジン、ゴボウ、しめじ、鶏肉、大豆です。
5種類以上入っているからまぁ、いいんだけど、
ほんとはもう少し入れたい。
シイタケやレンコン、油揚げも入れたいな。
こういう五目系って好きなんですよねぇ。
トンテキです。
ローストンカツ肉が安売りしてたので。
が、ただ焼くだけじゃつまらないので、
今回は、ある工夫をしました。
半日前から、肉に塩こうじを塗って漬けておきました。
柔らかくなるらしい。
で、食べてみたら、確かに柔らかかった!
が、誤算は、
一部に焼きが甘かったところがあったこと。
それで、柔らかいのは焼きが甘かったという評価が下ってしまい、
畜生。。。