今週の晩御飯です。
まず土曜日は、ネットで時短レシピを検索したところ、
最初に目についたものがこれ。
ジャガイモとサバ水煮のカレー炒め
チンしたジャガイモスライスと、サバ水煮、
それから余っていたゴボウとシメジも入れちゃいました。
味付けはカレー粉。
サバとカレーは合いますからね。
ただ、見た目がイマイチなのが・・・。
これは、スーパーで売っていた、味付きバジル風味鶏肉を
焼いただけなので、特に言うことはございません。
ただ、初めて買ったのですが、
思ったよりは美味しかった。
続いて日曜日。
アジフライとカボチャの素揚げ。
アジフライは、揚げるだけの冷凍を買ってきたので、
こちらも語ることはなし。
ゴボウとサツマイモの鶏肉炒め
余っていたゴボウと、頂き物のオレンジ色のサツマイモを使った、きんぴら風。
醤油、酒、オイスターソースの味付け。
シンプルですが、美味かったです。
かぼちゃの煮物。
冬至・・・、今日は冬至でした!
この季節は、やっぱりカボチャですね。
鶏肉とカボチャの煮物は、やっぱり美味い。
そして、今回は、乾物の昆布が無くて、
代用として、細切りした塩昆布を入れたんですけど、
これがまた良い!
今日もお弁当に入れたんですが、
美味しかったですね~。