晩御飯シリーズです。
今回の週末は、こんな感じでした。
まず、土曜日。
チーズダッカルビ風・・・?
野菜炒めセットの野菜と、焼き鳥切り落とし肉、
余っていた茄子を炒め、
最後にチーズをのせたもの。
ほぼ、思い付きで作ったものですが、
チーズダッカルビと、ほぼ同じだと思います。
ブリの照り焼きです。
ブリが美味しい季節になったので。
今回は、市販のたれを使って省力化。
でも、作り方が、
漬け込んで作る方法ではなかったので、
あっさりタイプ。
ん~、染みてたほうがいいな。
ま、手抜きですからねぇ。
続いて日曜日。
煮豚。
安いもも肉なんで、肉が硬いんですけど、
トロトロ弱火で煮込んで、
やわらかく、ぼそぼそになります。(笑)
続いて、焼いているのは・・・
豆腐ハンバーグです。
豆腐、鶏もも肉、ニンジン、シメジが入ってます。
やっぱり、ヒジキが入った方がいいなぁ。。。
最後が、サツマイモのレモン煮です。
先日畑で収穫したレモンを使って、初めて作りました。
面白い味ですね・・・。
でも、マドレーヌみたいにできないかな。。。
以上、今週の晩御飯でした。