晩御飯(2020.11.28-29) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

毎度、晩御飯シリーズです。

 

まず、土曜日。

 

 

 

サバの味噌煮

 

当然ながら、三枚おろしのサバを買ってきて作りました。

 

以前なら、材料は自宅の調味料なのですが、

 

今回は、市販のサバ味噌の素を使いました。

 

時短が出来て良いのですが、

 

考えてみたら、5分ぐらいしか違わないか。。。

 

 

 

マーボー豆腐の厚揚げバージョン

 

ひき肉とネギは加えましたが、素を使ってます。

 

テレビで、厚揚げを使うと良いと聞いたので、やってみたのですが、

 

ちょっとイメージが違う。

 

大きく切りすぎたかな?

 

それと、厚揚げが多すぎたかも。

 

 

続いて、日曜日。

 

 

豚ロースのレモンソース焼き

 

畑で収穫したばかりのレモンを使いました!

 

で、ソースは市販のステーキソース。

 

美味かったけど、

 

もうひとひねりあっても良かったか。

 

 

 

サツマイモとネギ鶏肉焼き?

 

そのまんまですが、

 

先週も使った、オレンジ色の甘くないサツマイモを使いました。

 

味付けは、ガラスープと塩がメイン。

 

もうちょっと濃くても良かったな。

 

ちなみに、こういう創作系は、

 

家族は手を付けません。笑い泣き

 

美味いんだけどな!