毎度、晩御飯シリーズです。
まず、土曜日。
サバの味噌煮
当然ながら、三枚おろしのサバを買ってきて作りました。
以前なら、材料は自宅の調味料なのですが、
今回は、市販のサバ味噌の素を使いました。
時短が出来て良いのですが、
考えてみたら、5分ぐらいしか違わないか。。。
マーボー豆腐の厚揚げバージョン
ひき肉とネギは加えましたが、素を使ってます。
テレビで、厚揚げを使うと良いと聞いたので、やってみたのですが、
ちょっとイメージが違う。
大きく切りすぎたかな?
それと、厚揚げが多すぎたかも。
続いて、日曜日。
豚ロースのレモンソース焼き
畑で収穫したばかりのレモンを使いました!
で、ソースは市販のステーキソース。
美味かったけど、
もうひとひねりあっても良かったか。
サツマイモとネギ鶏肉焼き?
そのまんまですが、
先週も使った、オレンジ色の甘くないサツマイモを使いました。
味付けは、ガラスープと塩がメイン。
もうちょっと濃くても良かったな。
ちなみに、こういう創作系は、
家族は手を付けません。
美味いんだけどな!