晩御飯(2020.11.02) | タケシのありのまま日記

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旧名から変更しました。

晩御飯シリーズです。

 

 

今回は(も)、日曜日のみ。

 

 

スーパーで、牛肉パックが安かったので、牛肉シリーズ。

 

 

すき焼き・・・

 

鍋ではなく、すき焼きをフライパンで作りました。

 

余るのも嫌なので、少量のみ。

 

それにしても、やはり味付けが難しい。

 

濃すぎると困るし、

 

で、ちょっと控えると、薄い・・・。

 

今回も、やっぱり薄かったなぁ。

 

 

 

 

牛の生姜焼き

 

豚の生姜焼きと同じ作り方で、牛の生姜焼きにトライしてみました。

 

生姜焼きだから、旨いだろうと思ったのですが・・・

 

・・・?思ったより、合わない。

 

牛の癖の強さに、生姜焼きのタレ(いちおう、生姜から手作りしたんですが)

 

が負けている感じ。

 

うーむ、勉強になりました。