晩御飯シリーズです。
今回は(も)、日曜日のみ。
スーパーで、牛肉パックが安かったので、牛肉シリーズ。
すき焼き・・・
鍋ではなく、すき焼きをフライパンで作りました。
余るのも嫌なので、少量のみ。
それにしても、やはり味付けが難しい。
濃すぎると困るし、
で、ちょっと控えると、薄い・・・。
今回も、やっぱり薄かったなぁ。
牛の生姜焼き
豚の生姜焼きと同じ作り方で、牛の生姜焼きにトライしてみました。
生姜焼きだから、旨いだろうと思ったのですが・・・
・・・?思ったより、合わない。
牛の癖の強さに、生姜焼きのタレ(いちおう、生姜から手作りしたんですが)
が負けている感じ。
うーむ、勉強になりました。