晩御飯(2020.09.13) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

 

 

今回は日曜日のみ。

 

 

うーん、なんだか分かりにくい?

 

牛もつ(こてっちゃん)です。

 

野菜炒めとセット。

 

炒めるだけなので、簡単。

 

ただ、味が濃すぎるんだよね。

 

 

 

 

ベーコンとレンコン炒め

 

そのまんまです。

 

シンプルにしました。

 

味付けは、クレイジーソルトのみ。

 

 

 

 

ポトフかな?

 

鶏もも肉とキャベツ、ジャガイモ、玉ねぎを煮込んで、

 

最後にトマトペーストを少し入れたもの。

 

だいぶ涼しくなってきましたから。

 

まぁ、暑くても食べますが。

 

胃に優しいのでよいですね。

 

 

ちなみに、ヒナがいないので、料理の品数も減らしました。

 

沢山作っても余っちゃうしね。