週末の晩御飯シリーズです。
今回は、土曜日は作ってないので、日曜日のみ。
里芋とごぼうの煮物
単に、里芋とごぼうが半端に残っていたので。
白だしで作ったけど、
ん~、だな。
マーボー春雨〇〇〇
市販のマーボー春雨の素を使って、
そこに余っていたゴーヤやキャベツなどを足したもの。
後から足したものが、ちょっと多すぎたか?
パッと見、よくわかりませんが、ジンギスカン。
冷凍のジンギスカン肉を買ってきて、
モヤシ、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、シイタケなどの野菜と一緒に炒めました。
ジンギスカン、懐かしい~
今回は以上。
そういえば、ようやくレタスなどの値段が下がってきましたね。
今年は、あんまり夏野菜を堪能してないなぁ。
畑での出来も、イマイチなんで。