晩御飯(2020.08.30) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

 

今回は、土曜日は作ってないので、日曜日のみ。

 

 

里芋とごぼうの煮物

 

単に、里芋とごぼうが半端に残っていたので。

 

白だしで作ったけど、

 

ん~、だな。

 

 

 

 

マーボー春雨〇〇〇

 

市販のマーボー春雨の素を使って、

 

そこに余っていたゴーヤやキャベツなどを足したもの。

 

後から足したものが、ちょっと多すぎたか?

 

 

 

 

パッと見、よくわかりませんが、ジンギスカン。

 

冷凍のジンギスカン肉を買ってきて、

 

モヤシ、キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、シイタケなどの野菜と一緒に炒めました。

 

ジンギスカン、懐かしい~

 

 

今回は以上。

 

そういえば、ようやくレタスなどの値段が下がってきましたね。

 

今年は、あんまり夏野菜を堪能してないなぁ。

 

畑での出来も、イマイチなんで。