晩御飯(2020.07.19) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

 

今週も土曜日は、買ってきたもので簡単に済ませ、

 

日曜日のみ。

 

 

と、言っても、これも簡単ですが・・・

 

 

ベビーホタテと野菜炒め

 

そのまんまです。

 

へんに味を足してないのでシンプル。

 

ホタテは、バターと塩コショウ、そして隠し味でナンプラー。

 

でも、隠し味はよく分かりませんでした。(笑)

 

 

 

スペアリブ

 

スペアリブの素に漬け込んだお肉を焼いただけ。

 

 

 

 

これは何と言うんでしょうか・・・呉汁?

 

鶏肉、ごぼう、大根、ニンジン、シイタケ、ジャガイモを細かくして煮込み、

 

大豆水煮、豆腐と、サバ煮缶詰を投入。

 

最後に味噌で味付けしたものです。

 

昔、給食で似たようなのを食べた記憶がありますが、

 

適当に作ってみました。

 

こういう、野菜がたくさん入った味噌スープ系は、

 

だいたい、何を作っても、美味いですね。(笑)

 

家族も、これは食べてくれました。