週末の晩御飯シリーズです。
今週も土曜日は、買ってきたもので簡単に済ませ、
日曜日のみ。
と、言っても、これも簡単ですが・・・
ベビーホタテと野菜炒め
そのまんまです。
へんに味を足してないのでシンプル。
ホタテは、バターと塩コショウ、そして隠し味でナンプラー。
でも、隠し味はよく分かりませんでした。(笑)
スペアリブ
スペアリブの素に漬け込んだお肉を焼いただけ。
これは何と言うんでしょうか・・・呉汁?
鶏肉、ごぼう、大根、ニンジン、シイタケ、ジャガイモを細かくして煮込み、
大豆水煮、豆腐と、サバ煮缶詰を投入。
最後に味噌で味付けしたものです。
昔、給食で似たようなのを食べた記憶がありますが、
適当に作ってみました。
こういう、野菜がたくさん入った味噌スープ系は、
だいたい、何を作っても、美味いですね。(笑)
家族も、これは食べてくれました。