週末の晩御飯シリーズです。
今回、土曜日はバイク屋さんで忙しく、無し。
日曜日のみです。
切り干し大根と大豆の煮もの
他には、鶏肉が入っているだけ。
今回、味付けを慎重にしたのですが
慎重すぎて、薄味になっちゃった。
・・・って、食べてから思った。
いや、試食もしたんですけどね。
試食じゃ、よく分からない。(笑)
かぼちゃの煮物
えー、見た目も全然美味そうじゃないですが、
味は、まぁいつもどおり。
やっぱり、鶏むね肉を使ったので、
たんぱくになりました。
それから、カボチャが、もう少しホクホクだとイイんだけど。
バターチキンカレー
S&Bさんの、バターチキンカレーの素を使ったので、
10分で出来ました。
が、さすがにそれだけでは芸が無いので、
バターで炒めたカボチャスライスと、
湯がいたほうれん草を用意し、トッピング。
しかし、
先日ネットで、「スマホで料理をおいしく撮るコツ」
みたいな記事を読んで、(・_・D フムフムと思ったのですけど、
まったく活かされていないですな。
いざ、撮影しようとすると、
面倒くさくなって、
まぁ、いいか・・・
で済ませてしまいます。
私には、カメラマンは向いていないな。