晩御飯(2020.07.12) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

 

 

今回、土曜日はバイク屋さんで忙しく、無し。

 

日曜日のみです。

 

 

切り干し大根と大豆の煮もの

 

他には、鶏肉が入っているだけ。

 

今回、味付けを慎重にしたのですが

 

慎重すぎて、薄味になっちゃった。

 

・・・って、食べてから思った。

 

いや、試食もしたんですけどね。

 

試食じゃ、よく分からない。(笑)

 

 

 

かぼちゃの煮物

 

えー、見た目も全然美味そうじゃないですが、

 

味は、まぁいつもどおり。

 

やっぱり、鶏むね肉を使ったので、

 

たんぱくになりました。

 

それから、カボチャが、もう少しホクホクだとイイんだけど。

 

 

 

 

バターチキンカレー

 

S&Bさんの、バターチキンカレーの素を使ったので、

 

10分で出来ました。

 

が、さすがにそれだけでは芸が無いので、

 

バターで炒めたカボチャスライスと、

 

湯がいたほうれん草を用意し、トッピング。

 

 

しかし、

 

先日ネットで、「スマホで料理をおいしく撮るコツ」

 

みたいな記事を読んで、(・_・D フムフムと思ったのですけど、

 

まったく活かされていないですな。笑い泣き

 

いざ、撮影しようとすると、

 

面倒くさくなって、

 

まぁ、いいか・・・

 

で済ませてしまいます。

 

私には、カメラマンは向いていないな。真顔