週末の晩御飯シリーズです。
まず、土曜日は手抜きで、
豚みそ焼きのみ。
前日の残りがあったので。
味付き肉を買ってきて焼いただけなので、写真も無し。
それから、キュウリの肉みそ和えもあったのですが、
これも切ったキュウリと、肉みその素を混ぜただけなので。
ただ、こういう料理って、
時間が経つと、キュウリから水が出てきて、
美味しくなくなる。
つまり、余ると後が困る。
続いて日曜日。
チンゲン菜の干しエビ煮。
なんでラップがかかっているかというと、
出来上がり直後の写真を撮るのを忘れていて、
食後、残り物を冷蔵庫に入れる前に気が付いたから。
いつも、甘辛味が多いのですが、
今回は捻って、干しエビだしで作ってみました。
これはこれで良いと思う。
もうちょっと工夫があってもいいかな。
アジのメンチカツ
これは、冷凍のメンチカツを買ってきて、
揚げたものです。
初めて買った、アジのメンチカツです。
ん~、まぁ、こんなものか。。。
豚バラの野菜焼き
豆もやしと野菜カットをフライパンに敷き、
ネギと、豚バラ肉を重ねて焼いたもの。
味付けは、
ナンプラー、オイスターソース、昆布ポン酢
シンプルですが、普通に美味かった。
ということで、今週は以上です。
ちなみに、まだ先週のキュウリが残っていたので、
朝漬けにしてみました。
シンプルで美味い。