晩御飯(2020.05.23-24) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯です。

 

 

 

まず、肉じゃが。

 

当たり障りのない。。。(笑)

 

畑で収穫したスナップエンドウを入れました。

 

あと工夫した点は・・・ない。

 

ちなみに、今、我が家ではヒナがダイエット中なので、

 

炭水化物系は不人気です。にやり

 

このジャガイモも。

 

が、食べたかったので、すまん。

 

 

 

 

そしてこちらは、

 

畑で収穫したそら豆を茹でただけ。

 

 

 

 

こちらは、タンドリーチキンと新玉ねぎのピクルス?

 

タンドリーチキンは、コストコで売っているパウダーを使って

 

焼いただけ。

 

新玉ねぎのピクルス?(本当の名前は違うかも)

 

これはテレビでやっていたので。

 

酢、塩、砂糖に、スライスした新玉ねぎを漬け込むだけ。

 

 

 

 

豆腐ステーキのキノコあんかけ

 

キノコあんかけにも、スナップエンドウを入れました。

 

こちらは、いちおう何の素も使っていない、

 

オリジナルです。

 

豆腐二丁使ったら、多すぎた!

 

 

 

今週は、こんな感じでした。

 

今回も、メニューに苦しみましたねぇ。。。

 

どうも、発想力が弱ってる。笑い泣き