晩御飯シリーズです。
まず、
サバのバジルオイル焼き
といっても、焼くだけの状態のものを買ってきて、
焼いただけなので、特になし。
こてっちゃん野菜炒め
たまに登場する、これ。
私は好きなんですが、家族はイマイチ。
簡単なので、あえて作ってみました。
美味いのにな。
カボチャのミートソースグラタン
ちょっとチーズの焼き加減が中途半端ですが。
余っていたミートソースを代用して。
鶏のから揚げ
最近は、安定感から「○○の唐揚げ粉」みたいなのを使ってまして。
もちろん揚げるのはやるのですけどね。
今回は、やはり一番売れました。
さて、続いて。
初のタケノコを入手したので、
タケノコと大根とシメジの煮物
そのまんまです。
あっさり鶏ガラだし。
やっぱり、もう少し濃い方がイイかな。
タケノコのスライスのパン粉焼き
これも、そのまんまですよ。
オリーブオイルを垂らして、クレイジーソルトをぱらっと。
ちょっとあく抜きが足りなくて、ピリッとしましたが。(笑)
余った唐揚げ粉を絡めて揚げた、
タケノコの唐揚げ。
これはこれで美味い。
当たり前ですが。
ということで、家族が4人になって、
料理を一皿増やさなければならず、
やや面倒。
来週は、本格的なタケノコの煮物が食べたいな。