晩御飯(2020.04.04-05) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

晩御飯シリーズです。

 

まず、

 

 

サバのバジルオイル焼き

 

といっても、焼くだけの状態のものを買ってきて、

 

焼いただけなので、特になし。

 

 

 

 

こてっちゃん野菜炒め

 

たまに登場する、これ。

 

私は好きなんですが、家族はイマイチ。

 

簡単なので、あえて作ってみました。

 

美味いのにな。

 

 

 

カボチャのミートソースグラタン

 

ちょっとチーズの焼き加減が中途半端ですが。

 

余っていたミートソースを代用して。

 

 

 

鶏のから揚げ

 

最近は、安定感から「○○の唐揚げ粉」みたいなのを使ってまして。

 

もちろん揚げるのはやるのですけどね。

 

今回は、やはり一番売れました。

 

 

 

さて、続いて。

 

 

初のタケノコを入手したので、

 

 

タケノコと大根とシメジの煮物

 

そのまんまです。

 

あっさり鶏ガラだし。

 

やっぱり、もう少し濃い方がイイかな。

 

 

 

タケノコのスライスのパン粉焼き

 

これも、そのまんまですよ。

 

オリーブオイルを垂らして、クレイジーソルトをぱらっと。

 

ちょっとあく抜きが足りなくて、ピリッとしましたが。(笑)

 

 

 

余った唐揚げ粉を絡めて揚げた、

 

タケノコの唐揚げ。

 

これはこれで美味い。

 

当たり前ですが。

 

 

ということで、家族が4人になって、

 

料理を一皿増やさなければならず、

 

やや面倒。にやり

 

 

来週は、本格的なタケノコの煮物が食べたいな。