恒例の晩御飯シリーズです。
クックドゥのガリバタ鶏です。
はい、超簡単。
鶏肉に片栗粉をまぶすのだけが面倒なだけで。
もうちょっと、具の種類を増やしたい。
スナップエンドウの炒め物
スーパーで、スナップエンドウが美味しそうだったので。
新玉ねぎとシメジもあったので一緒に。
ただ、ベーコンがあると思いきや、なかったので、
ハムで代用したのが、少し寂しい。。。
スペアリブです。
4か月に一回ぐらい出てきますが、楽だから。(笑)
でも、今度は豚のスペアリブじゃなくて、
鶏肉でなんかできないかな。
続いて日曜日。
ジャガイモと春キャベツの煮物
そのまんまですが。
ほんとは、ニンジンやその他の野菜も入れたかったのだけど、
余りものがあんまりなかったので、
これぐらい。
ビーフシチュー
具があまり写ってないので、いまいち・・・。
牛筋肉が安かったので、
お昼ぐらいからコトコト煮込んで作りました。
時間だけなら、かなりかけてます!
お陰様で、お肉もとろりと柔らかくて、美味い。
しかし、ビーフシチューを、
美味く撮る方法が分からない。(笑)
だって汁物だからねぇ。