晩御飯(2020.03.14-15) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

恒例の晩御飯シリーズです。

 

 

 

クックドゥのガリバタ鶏です。

 

はい、超簡単。

 

鶏肉に片栗粉をまぶすのだけが面倒なだけで。

 

もうちょっと、具の種類を増やしたい。

 

 

 

スナップエンドウの炒め物

 

スーパーで、スナップエンドウが美味しそうだったので。

 

新玉ねぎとシメジもあったので一緒に。

 

ただ、ベーコンがあると思いきや、なかったので、

 

ハムで代用したのが、少し寂しい。。。

 

 

 

 

スペアリブです。

 

4か月に一回ぐらい出てきますが、楽だから。(笑)

 

でも、今度は豚のスペアリブじゃなくて、

 

鶏肉でなんかできないかな。

 

 

 

続いて日曜日。

 

 

ジャガイモと春キャベツの煮物

 

そのまんまですが。

 

ほんとは、ニンジンやその他の野菜も入れたかったのだけど、

 

余りものがあんまりなかったので、

 

これぐらい。

 

 

 

ビーフシチュー

 

具があまり写ってないので、いまいち・・・。笑い泣き

 

牛筋肉が安かったので、

 

お昼ぐらいからコトコト煮込んで作りました。

 

時間だけなら、かなりかけてます!

 

お陰様で、お肉もとろりと柔らかくて、美味い。

 

しかし、ビーフシチューを、

 

美味く撮る方法が分からない。(笑)

 

だって汁物だからねぇ。