週末の晩御飯シリーズです。
今回も、土曜日はシンプルに。
厚揚げのそぼろ味噌味
これ、作ったなんて言えないほど簡単な、
キッコーマンの簡単おかずシリーズなのですが、
確かに、書いてある通りのものしか入れないと、
なんだか物足りなさが。。。
チンゲン菜を入れたかったな。
続いてのこちらも、特売だった中華の素を使た料理。
卵を焼いただけで、後の具材はレトルトパウチ。
あ、さすがに物足りなくて、プチトマトだけは後から追加しました。
こちらも同様に、まだ物足りなさが残りましたねぇ。
これに足すとしたら・・・なんだろう?
素麺の上に乗っけるとか。(笑)
最後は、日曜日に作った鶏のから揚げです。
オーマイの塩唐揚げ粉を使いました。
熱々は、美味しいですねぇ。
残念なのは、食べる頃には冷めきっていること。
食べる直前に揚げると良いのですが、
なかなか、タイミングを合わせるのが難しいのですよ。
ところで、から揚げと言えば、
ヒナが好きだったので、
食べさせてあげたいですねぇ。
米国だと、飯がマズイらしいので。
今は、市販の唐揚げ粉を使っているので、
失敗も無いし。