晩御飯(2020.02.01-02) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

 

今回も、土曜日はシンプルに。

 

 

厚揚げのそぼろ味噌味

 

これ、作ったなんて言えないほど簡単な、

 

キッコーマンの簡単おかずシリーズなのですが、

 

確かに、書いてある通りのものしか入れないと、

 

なんだか物足りなさが。。。

 

チンゲン菜を入れたかったな。

 

 

 

続いてのこちらも、特売だった中華の素を使た料理。

 

卵を焼いただけで、後の具材はレトルトパウチ。

 

あ、さすがに物足りなくて、プチトマトだけは後から追加しました。

 

こちらも同様に、まだ物足りなさが残りましたねぇ。

 

これに足すとしたら・・・なんだろう?

 

素麺の上に乗っけるとか。(笑)

 

 

 

 

最後は、日曜日に作った鶏のから揚げです。

 

オーマイの塩唐揚げ粉を使いました。

 

熱々は、美味しいですねぇ。

 

残念なのは、食べる頃には冷めきっていること。笑い泣き

 

食べる直前に揚げると良いのですが、

 

なかなか、タイミングを合わせるのが難しいのですよ。

 

 

ところで、から揚げと言えば、

 

ヒナが好きだったので、

 

食べさせてあげたいですねぇ。

 

米国だと、飯がマズイらしいので。

 

今は、市販の唐揚げ粉を使っているので、

 

失敗も無いし。笑い泣き