晩御飯シリーズです。
今週は、これ。
ご近所のTさんからいただいた、下仁田ネギです!
いつもありがとうございます~。
この下仁田ネギを使った料理です!
まずこちらは、豚バラ肉で巻いた下仁田ネギ。
塩コショウした豚バラ肉で巻いて、
フライパンでさっと焼いた後、
お酒で蒸し焼き。
出来上がりは、こんな感じ。
見た目はイマイチね。。。
味付けは、ポン酢です。
油ぎっとりのバラ肉も、
ポン酢でさっぱり。
こちらは、下仁田ネギとベーコンのグラタン。
ベーコンと下仁田ネギを炒め、
ホワイトソースとチーズで焼いたもの。
それから、冬至ということで日曜日は
カボチャの煮物を作りましたよ。
やっぱり冬至はカボチャだね。
そして最後は、牛のすね肉を
5時間煮込んでみました。
下仁田ネギも入れて。
どっちも、トロっとして美味い~。
ちなみに、煮豚のタレをつかって煮込んでます。(笑)
ということで、下仁田ネギ三昧でした。
そういえば、下仁田ネギと言えば、
ヒナが爆笑してたのを思い出します。
下ネタネギだと思ってたみたいで。