晩御飯シリーズです。
まず、土曜日は味付き牛肉を買ってきて、
炒めただけ。
少量の玉ねぎとピーマンも入っている奴です。
ただ、こういうのは味が濃すぎるので、
キャベツの千切りの上に載せてみました。
モヤシがあったら、モヤシが良かったんだけど。
初めて買ってみた、
ホッケの干物のバターパセリ風味?
イタリアンな感じの冷凍もので。
これも、ただ焼いただけ。
ん~、期待していたほどではなかったか・・・。
まぁ、美味しいんだけど、
こんなものか?みたいな。
半調理済み製品は、なかなか難しいですな。
続いて日曜日。
ベビーホタテとジャガイモと玉ねぎのバター醤油炒め。
名前のまんまです。
ベビーホタテだけで美味いので、
嵩増しのジャガイモと玉ねぎが入っても、
全然問題なし。
そして、鶏のから揚げ。
今回も、唐揚げ粉を使いました。
鶏のから揚げは、
やっぱり美味いですねぇ。
ハルも、唐揚げを食べたかったようで、
丁度よかった。
ただ、次は、唐揚げ粉を使わない
シンプルな奴でもいいかな。
やっぱり、唐揚げ粉だと、
味が濃すぎるなー。