晩御飯(2019.11.16-17) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

晩御飯シリーズです。

 

 

まず、土曜日は味付き牛肉を買ってきて、

 

炒めただけ。

 

少量の玉ねぎとピーマンも入っている奴です。

 

ただ、こういうのは味が濃すぎるので、

 

キャベツの千切りの上に載せてみました。

 

モヤシがあったら、モヤシが良かったんだけど。

 

 

 

初めて買ってみた、

 

ホッケの干物のバターパセリ風味?

 

イタリアンな感じの冷凍もので。

 

これも、ただ焼いただけ。

 

ん~、期待していたほどではなかったか・・・。

 

まぁ、美味しいんだけど、

 

こんなものか?みたいな。

 

半調理済み製品は、なかなか難しいですな。

 

 

 

続いて日曜日。

 

ベビーホタテとジャガイモと玉ねぎのバター醤油炒め。

 

名前のまんまです。

 

ベビーホタテだけで美味いので、

 

嵩増しのジャガイモと玉ねぎが入っても、

 

全然問題なし。

 

 

 

そして、鶏のから揚げ。

 

今回も、唐揚げ粉を使いました。

 

鶏のから揚げは、

 

やっぱり美味いですねぇ。

 

ハルも、唐揚げを食べたかったようで、

 

丁度よかった。

 

ただ、次は、唐揚げ粉を使わない

 

シンプルな奴でもいいかな。

 

やっぱり、唐揚げ粉だと、

 

味が濃すぎるなー。