週末の晩御飯シリーズです。
今回は三連休だったので、ちょっと品数も多め。
薄切り豚ロース肉のみぞれ焼き?
そのまんまですが、豚ロース薄切り肉を炒め、
おろしポン酢を投入し、
モヤシとセットにしただけ。
これは料理と呼んでよいのか分かりませんが、
買ってきたバジル焼きマグロの塊をカットしただけ。(笑)
チンゲン菜と油揚げの炒め物
シンプルに、塩味で炒めただけ。
鶏もも肉も入ってます。
チンゲン菜は、シャキシャキ感がイイですね。
ポークビーンズ
これ、好きなんです。
余っていた堅いロース豚肉を細かくして、
ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、豆で煮込みました。
トマト味も好きなんですが、今回はシンプルにコンソメ味で。
鶏大根と油揚げの煮物
そのまんまですが、鳥肉が余ってたので、
大根と一緒に煮ました。
これは、ほぼお弁当のおかず用。
最後が、トンカツです。
手抜きで、斑がありますが・・・。(笑)
やっぱり、トンカツは美味いですねぇ。
好きです。
トンカツソースが切れていたのが残念ですが、
でも、ウスターソースとオタフクソースを混ぜて頂きました。(笑)
今度は、ゴマ入りの甘いトンカツソースにしよう。