晩御飯(2019.11.02-04) | タケシのありのまま日記

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旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

 

今回は三連休だったので、ちょっと品数も多め。

 

 

 

薄切り豚ロース肉のみぞれ焼き?

 

そのまんまですが、豚ロース薄切り肉を炒め、

 

おろしポン酢を投入し、

 

モヤシとセットにしただけ。

 

 

 

これは料理と呼んでよいのか分かりませんが、

 

買ってきたバジル焼きマグロの塊をカットしただけ。(笑)

 

 

 

チンゲン菜と油揚げの炒め物

 

シンプルに、塩味で炒めただけ。

 

鶏もも肉も入ってます。

 

チンゲン菜は、シャキシャキ感がイイですね。

 

 

 

ポークビーンズ

 

これ、好きなんです。

 

余っていた堅いロース豚肉を細かくして、

 

ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ、豆で煮込みました。

 

トマト味も好きなんですが、今回はシンプルにコンソメ味で。

 

 

 

 

鶏大根と油揚げの煮物

 

そのまんまですが、鳥肉が余ってたので、

 

大根と一緒に煮ました。

 

これは、ほぼお弁当のおかず用。

 

 

 

最後が、トンカツです。

 

手抜きで、斑がありますが・・・。(笑)

 

やっぱり、トンカツは美味いですねぇ。

 

好きです。

 

トンカツソースが切れていたのが残念ですが、

 

でも、ウスターソースとオタフクソースを混ぜて頂きました。(笑)

 

今度は、ゴマ入りの甘いトンカツソースにしよう。