晩御飯(2019.10.13-14) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

 

 

サーモンが安かったので、サーモンときのこの包み焼。

 

これは作るのが楽で、助かるのですよねぇ。

 

包んで焼くだけで美味しくなるので。

 

サーモンか、タラですけど、

 

他の魚でもやってみるかな。

 

 

 

 

キャベツとベーコンの煮物?

 

ジャガイモが入ってないので、ポトフではないのですが、

 

ベーコンとキャベツがあったので。

 

ほんとは、トマトなんかも入れてみたいところですが、

 

今回は、シンプルにしておきました。

 

 

 

 

豚肉のコマ切れが安かったので、生姜焼きにしてみました。

 

生姜焼きも、作るのは簡単だし、美味しいし、

 

欠かせないメニューです。

 

なお、今回特に工夫した点はなく・・・。

 

 

 

アンチョビソースのジャガイモ炒め

 

そのまんまです。

 

ちょっと味を控えすぎたか。

 

 

 

ところで、台風が過ぎ去った日曜日に、いつものスーパーに行ったのですが、

 

 

菓子パン売り場は、こんな状態でした。

 

なぜか、食パンは残っているのに、菓子パンがない。

 

いつものアンパンがなくて、少しガッカリでした。。。