週末の晩御飯シリーズです。
サーモンが安かったので、サーモンときのこの包み焼。
これは作るのが楽で、助かるのですよねぇ。
包んで焼くだけで美味しくなるので。
サーモンか、タラですけど、
他の魚でもやってみるかな。
キャベツとベーコンの煮物?
ジャガイモが入ってないので、ポトフではないのですが、
ベーコンとキャベツがあったので。
ほんとは、トマトなんかも入れてみたいところですが、
今回は、シンプルにしておきました。
豚肉のコマ切れが安かったので、生姜焼きにしてみました。
生姜焼きも、作るのは簡単だし、美味しいし、
欠かせないメニューです。
なお、今回特に工夫した点はなく・・・。
アンチョビソースのジャガイモ炒め
そのまんまです。
ちょっと味を控えすぎたか。
ところで、台風が過ぎ去った日曜日に、いつものスーパーに行ったのですが、
菓子パン売り場は、こんな状態でした。
なぜか、食パンは残っているのに、菓子パンがない。
いつものアンパンがなくて、少しガッカリでした。。。