先週末の晩御飯シリーズです。
今回は、さらに手抜きでした。
こてっちゃんのモヤシ炒め
牛ホルモンのこてっちゃんと、もやし、ピーマン、茄子を炒めたもの。
私は好きなんですが、家族はあまり好きではない様子。
でも、自分が食べたいもの優先で。(笑)
こちらは、今回初めて。
マメと豆腐とひじきと山芋のサラダ。
如何にも全部作った感じですが、
ヒジキ&豆は、味付きで売られているものです。
それに、豆腐と山芋を足しただけ。
薄味ですけど、ほんのり紫蘇の味がして、美味かったです。
見た目はイマイチですが、
安かった豚のもも肉の塊を使った煮豚。
バラ肉ではないので、トロっとしないのですが、
逆にヘルシーってことで。
でも、味の染み込みがイマイチだったので、
まだ煮込みが足りません。
これは作ってないです。
完成品のサバ味噌。
美味そうだったので、つい買ってしまいました。
そんなのを載せるのはどうかと思いますが、
少ないので、勘弁。
今週末は、ちゃんと作るかなぁ。。。
でも、何を作るかが問題だ。