先週の晩御飯シリーズです。
まず、回鍋肉。
とくに工夫無く。
しかし、美味い回鍋肉の素は無いものか。
クックドゥの回鍋肉を毎回買いつつも、
毎回、イマイチ・・・と思う。(笑)
何の料理か、さっぱり分かりませんが。
厚揚げとゆで卵のチーズ焼きです。
卵が余ってたので。(笑)
久々に、煮物です。
夏は、あんまり作らないけど、久しぶりに食べたくなりました。
生姜をたくさんいれた煮物です。
そして、今回のメインがこれ。
唐揚げのレモン醤油
甘辛いレモン醤油タレをかけた、鳥の唐揚げです。
このタレが好きなんですよねぇ。
もう一つが、塩レモンタレバージョン。
本当は、レモンと塩を数日漬けておくらしいですが、そこまではせず。
なお、今回は、なんも考えず、レモンを皮まですべて使ったので、
皮の苦みが強くて、不評。
しまった。やりすぎた。
でも、夏らしいさっぱりレモン味は、いいですな。