晩御飯(2019.08.17-18) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

先週の晩御飯シリーズです。

 

 

 

まず、回鍋肉。

 

とくに工夫無く。

 

しかし、美味い回鍋肉の素は無いものか。

 

クックドゥの回鍋肉を毎回買いつつも、

 

毎回、イマイチ・・・と思う。(笑)

 

 

 

何の料理か、さっぱり分かりませんが。

 

厚揚げとゆで卵のチーズ焼きです。

 

卵が余ってたので。(笑)

 

 

 

久々に、煮物です。

 

夏は、あんまり作らないけど、久しぶりに食べたくなりました。

 

生姜をたくさんいれた煮物です。

 

 

 

そして、今回のメインがこれ。

 

唐揚げのレモン醤油

 

甘辛いレモン醤油タレをかけた、鳥の唐揚げです。

 

このタレが好きなんですよねぇ。

 

 

 

もう一つが、塩レモンタレバージョン。

 

本当は、レモンと塩を数日漬けておくらしいですが、そこまではせず。

 

なお、今回は、なんも考えず、レモンを皮まですべて使ったので、

 

皮の苦みが強くて、不評。

 

しまった。やりすぎた。笑い泣き

 

 

でも、夏らしいさっぱりレモン味は、いいですな。