毎度の、週末の晩御飯シリーズです。
まず、こちら。
絹豆腐の厚揚げとジャガイモの煮物
見た目はイマイチですが・・・。(笑)
いただいた新じゃがと、厚揚げを使ったシンプルな和風煮物。
ホクホクのジャガイモが美味しいです。
生姜をたっぷり入れましたが、
まだ、足りなかったな。
プルコギ
スーパーで、プルコギが安く売ってたもので。
ピーマンと一緒に炒め、
豆もやしの上に載せただけの、手抜き料理です。
ただ、こういう味付き肉は、味が濃い目なので、
もう少し、いろいろ混ぜれば良かったな。
続いて、週末のメイン料理。
ご近所さんからいただいた新じゃがを使って、コロッケを作りました。
俵型は、中にチーズが入っています。
食べる前に油で揚げて、
出来ました。こちらがチーズイン。
こちらはノーマル。
なお、今回はカレー味などの味のバラエティは無し。
やっぱり、揚げたてのコロッケは、サクサクして美味いですね。
ところで、たくさん作ったので、
明日の私のお弁当にも、入っています。(笑)