晩御飯(2019.07.20-21) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

毎度の、週末の晩御飯シリーズです。

 

まず、こちら。

 


絹豆腐の厚揚げとジャガイモの煮物

 

見た目はイマイチですが・・・。(笑)

 

いただいた新じゃがと、厚揚げを使ったシンプルな和風煮物。

 

ホクホクのジャガイモが美味しいです。

 

生姜をたっぷり入れましたが、

 

まだ、足りなかったな。

 

 

 

 

プルコギ

 

スーパーで、プルコギが安く売ってたもので。

 

ピーマンと一緒に炒め、

 

豆もやしの上に載せただけの、手抜き料理です。

 

ただ、こういう味付き肉は、味が濃い目なので、

 

もう少し、いろいろ混ぜれば良かったな。

 

 

 

続いて、週末のメイン料理。

 

 

ご近所さんからいただいた新じゃがを使って、コロッケを作りました。

 

俵型は、中にチーズが入っています。

 

 

食べる前に油で揚げて、

 

 

出来ました。こちらがチーズイン。

 

 

こちらはノーマル。

 

なお、今回はカレー味などの味のバラエティは無し。

 

やっぱり、揚げたてのコロッケは、サクサクして美味いですね。

 

ところで、たくさん作ったので、

 

明日の私のお弁当にも、入っています。(笑)