晩御飯シリーズです。
まず、今回は、週末の畑で収穫したズッキーニ、キュウリと、
それからご近所のTさんから頂いたジャガイモを使ったメニュー。
ズッキーニとジャガイモとベーコン炒め
そのまんまですね。
シンプルなのがイイ。ってことで。
白身魚の香味焼き
安かった白身魚・・・ばんがなんとか・・・?に、
余っていた香味焼きの素やパン粉をまぶして焼きました。
ビーフシチュー
安売りしていた牛の角切り肉をじっくり煮込んで、
ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモとさらに煮込みました。
なお、ルーは市販の物。
あと、白いインゲンマメも投入。
好きなんですよねぇ。
鶏もも肉のトマト煮
鶏モモ肉を焼き、ズッキーニとエリンギを炒め、
最後に、トマト煮の素を投入。
簡単。
今までは、トマト缶を使って作っていたのだけど、
トマト缶を使うと量が多すぎるんで、
素を使う方が、効率的かも。
ポテトサラダ
新鮮なジャガイモが入ったら、やっぱりこれでしょう。
キュウリも新鮮だし。
今回は、新鮮さを引き出すために、薄味にしました。
ということで、あまり捻ったものはありませんでしたが、
でも、非常にお手軽にできました。(笑)
まぁ、いいか。