週末の晩御飯シリーズです。
今回は、まずこれから。

ぶり大根
ブリが安かったので。
でも、家族には不評。
この時期のブリは美味くないから!というのがその理由。
まったく。。。

豚の角煮
豚バラブロックが安かったので。
煮汁は専用のものを使ってますので、基本、煮るだけ。
でも、以前よりも、弱火でじっくり煮込むようにしたので、
確実に旨くなっています。
実際、トロトロになったし。
やっぱり、角煮は美味いね。

枝豆
料理とは言えませんが。
枝豆がだいぶ安くなったので、買いました。
堅め塩ゆでです。

かぼちゃの煮物
いたって普通のかぼちゃの煮物です。
お弁当のおかずに最適なので。
家族が食べてくれることは期待しておりません。(笑)

鶏のから揚げ
失敗しないように、唐揚げ粉を使った、鶏もも肉の唐揚げです。
まぁ、これがあれば、大丈夫でしょう。。。

カボチャのチーズ焼き
余ったカボチャと、鶏肉、シメジを炒めて、
チーズで焼いたもの。
具は、さっきの煮物と同じです。(笑)
でも、洋風にするだけで、全然違う料理!
ということで、今回は以上。
どれも、あまり手間がかからない品でした。
こんなものでいいのか?
という葛藤はありますが、
まぁ、食べるほうは、そんなの気にしちゃいない?