晩御飯シリーズです。
まず、今回は、これが手に入りました。
今シーズン初。

まだ出始めで、数は少ないですね。

タケノコとベーコンチーズ焼き
そのまんまです。
クレイジーソルトをかけて、チーズをのせて焼いただけですが、
美味い。

サバのみりん干し
これも、そのまんま、焼いただけ。

タケノコの甘辛煮
これも、そのまんま。
簡単ですね。

畑で採ってきたノビル

豚肉の生姜焼き
豚バラスライスが安かったので。
生姜焼きにしたのですが、
タケノコも一緒に焼きました。
合いますね!

タケノコと大根の煮物
鶏もも肉、タケノコ、ニンジン、大根、ジャガイモ、シメジ
のシンプルな煮物です。
ただ、タケノコがメインなので、ちょっと味付けを濃くしました。
普通の味付けだと、薄すぎるので。

シメジとタケノコのバター焼き
余った材料で、ちょっとだけ作りました。
ということで、これでもか!
というぐらいの、タケノコ料理。
でも、全然飽きませんね。
私は。(笑)