晩御飯(2019.04.13-14) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

晩御飯シリーズです。

まず、今回は、これが手に入りました。

今シーズン初。

イメージ 1

まだ出始めで、数は少ないですね。

イメージ 2

タケノコとベーコンチーズ焼き

そのまんまです。

クレイジーソルトをかけて、チーズをのせて焼いただけですが、

美味い。


イメージ 3

サバのみりん干し

これも、そのまんま、焼いただけ。



イメージ 4

タケノコの甘辛煮

これも、そのまんま。

簡単ですね。



イメージ 5

畑で採ってきたノビル


イメージ 6

豚肉の生姜焼き

豚バラスライスが安かったので。

生姜焼きにしたのですが、

タケノコも一緒に焼きました。

合いますね!


イメージ 7

タケノコと大根の煮物

鶏もも肉、タケノコ、ニンジン、大根、ジャガイモ、シメジ

のシンプルな煮物です。

ただ、タケノコがメインなので、ちょっと味付けを濃くしました。

普通の味付けだと、薄すぎるので。


イメージ 8

シメジとタケノコのバター焼き

余った材料で、ちょっとだけ作りました。


ということで、これでもか!

というぐらいの、タケノコ料理。

でも、全然飽きませんね。

私は。(笑)