週末の晩御飯シリーズです。

八宝菜
手抜きの、八宝菜の素を使ってます。
シイタケ使わず、シメジだったり。
でも、珍しくイカは入れてみました。
やっぱり、海鮮入れるといいなぁ。
海老も入れるんだった。
あと、キクラゲと、ウズラの卵があれば最高なんだけど。
でも、とても高くつきそう。

スペアリブ
安売りの、スペアリブの肉と、
スペアリブの素を使って、
オーブンで焼いただけ。。
焼くだけ料理は楽!
ただ、焼き上がりの時間をちゃんと考えておかないと。。。
えらく、待たされる羽目に。

ポークビーンズ
豚の角切りと、ジャガイモ、ひよこ豆、大豆で。
今回は、ひたすら弱火で煮てみました。
先日の、鹿肉で習得した技です。(笑)

そしたら、ほんとに豚肉が柔らかい・・・!
こんなに、柔らかくなるのですねぇ。
惜しむらくは、
豚肉の油抜きを手抜きしたので、
ちょっと脂っこい。
やっぱり、先にひと茹でしておくんだった。
でも、ポークビーンズ、好きなんで、
嬉しいです。