晩御飯(2019.02.09-11) | タケシのありのまま日記

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旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。

今回は、ちょっとチャレンジしてみました~


でも、まず最初は普通のから。

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チンゲン菜とサバの煮物

チンゲン菜が安くなってたので鯖缶と一緒に煮ました。

サバは人気があって、高くなってきてるみたいですね。


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レンコンとごぼうの炒め物

そのまんまですが、レンコンとごぼうと、鶏ひき肉の炒め物です。

失敗のない、安パイですな。


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鹿肉のシチュー

出ました。シカ肉料理。

今回は、シチューです。

教えてもらった煮込み方を参考に、

2日間にわたって、ひたすら弱火で煮込みました。

ジャガイモ、ニンジンが入って、

ワインで煮込みました。

最後に、デミグラスソースを足して味付け。

トロトロ・・・とまではいきませんでしたが、

それでも、今までの鹿肉よりは、はるかに柔らかい!

うま~



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ポテトサラダの油揚げ、バラ肉巻き?

ネットで見たレシピを参考にしました。

油揚げの中に、ポテトサラダを入れ、

さらにレンコンのスライスも入れて、

油揚げの外は、豚バラ肉を巻いて、

焼いたものです。

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断面は、こんな感じ。

がっつり、男の料理っぽい感じですかね?(笑)

でも、この油揚げで包む方法は、

いろいろ応用が出来ていいですね。



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最後がこれ。

豚バラ肉で包んだこれはなんでしょう?

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フライパンで焼きます。

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両面を焼き、さらに蓋をして蒸し焼き。

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肝心の写真が、ピンボケ・・・。

これも、ネットで見たレシピを参考に作った、

巨大ハンバーグです。

中には、1個丸ごとカマンベールチーズが入っています。

が、焼き方が足りなかったため、

追加で焼いたりして、試行錯誤。

ちょっと、巨大にしすぎたみたいで、

火の通りがイマイチでした。

次回は、欲張らず、小さめにしよう・・・。

これもがっつり系で、食べ応えがある料理なので、

作っていて面白いですね~。