今週末は、町内の新年会です。
今年も出店するので、
その準備、というか、計画を立案中です。

この餅つき機を使って。
メニューは、
お餅セット(磯部、黄な粉、大根おろし)と、
餡子餅。

こちらは、前回の試作で作った餡子餅と黄な粉餅。
これは見た目がイマイチなので、
本番は、もっと綺麗に仕上げようと思います。

お餅セットは、このパックに入れて提供予定。
餅の大きさは、この写真にあるぐらい。
で、今回はもち米を10kg用意し、
2台の餅つき機で作ります。
出来立てが美味しいので、
できるだけ、出来立てが提供できるように、
タイムスケジュールを組まなければなりません。
そのタイムスケジュールも作ってみましたが、
本番では、売れ行きに左右されるので、
果たして、うまくいきますかどうか。