今週の晩御飯シリーズ。
三連休だったので、3日分。

豚汁
思いっきり写真がひっくり返ってるし。。。
しかし、美味しそうに見えませんな。
いたって普通の豚汁です。
ほんとは白みそが良かったのですが、いまウチにあるのは赤みそなので。

タラのホイル焼き
肝心のタラが、ほとんど見えませんが・・・。
タラと、エノキと、ネギだけです。
ホイル焼きは、簡単に作れて美味しいので重宝しますね~。

名無し?ポテトチップスとベーコンチップとアボカドサラダ?
先日の飲み会ででてきたメニューにインスパイアされまして。
厚切りのポテトをフライし、
さらに、厚切りのサツマイモもフライし、
カリっと焼いたベーコンを載せ・・・
いや、ベーコンを、カリっと焼くのは難しいですね。。。
カリっとせず、ただ焦げちゃう。
そして、そこに私の発案で、アボカドを載せ、
スライスチーズを散らし、
フレンチドレッシングをかけたもの。
家族は、
・・・また、見慣れないものが出てきたよ・・・
といった感じで、ほとんど食べてくれませんでしたが、
私としては、イケる!

ローストビーフ
スーパーのお誘いに乗って、特売の牛肉の塊を使い、
ローストビーフに。
まぁ、特に工夫もなく、こんなものか?

エノキとほうれん草のおひたし
そのまんまです。
中華風の出汁を使ったので、和風ではありません。
しかし、美味そうに見えませんな。(笑)

豚肉の生姜焼き
これも、そのまんまです。
余っていた豚肉のロースを使って。

余りものの煮物
そのまんま、冷蔵庫に余っていた、
冷凍鶏もも肉、ごぼう、大根、ネギで作りました。
和風醤油味。
ということで、今回は品数も多めでしたが、
ん~、イマイチ?
今年の料理も、これが最後か?
今度の週末は年末ですからね。
お任せしたい。。。(笑)