晩御飯(2018.11.17-18) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズ。


まず土曜日は、コストコのお寿司があったので、1品だけ。

イメージ 1

チヂミ

チヂミの素を使った簡単な奴です。。。

もうちょっと、パリパリに焼けばよかった・・・


イメージ 2

煮物

普通の煮物です。。。

里芋、ニンジン、ゴボウ、鶏肉、シイタケ、大根、そしてレンコン。

コンニャクは入ってません。(忘れました)


イメージ 3

骨付き鶏肉のオーブン焼き

そのまんまですが・・・。

久々に骨付きを買ってみました。

味付けは、焼き肉のたれ。。。


イメージ 4

肉ニラ玉

ニラが余っていたので、ニラ玉を作りました。

肉入りの。

卵が少ないですが。。。



そして、こちら。

イメージ 5

焼肉なんですが、

何の焼肉でしょう?



正解は、

鹿

です。

ご近所さんから、鹿肉を頂いたんです。

しかも、昨日、捕りたて。

イメージ 6

こんな塊を頂いたので、

スライスして焼いてみました。

思ったよりも癖が少なく、

美味しかったです。

鹿肉って、栄養価が高くて、ヘルシーなんですよね。

まだあるので、

今度は、違う調理法でトライしてみたいと思います。