週末の晩御飯シリーズ。
まず土曜日は、コストコのお寿司があったので、1品だけ。

チヂミ
チヂミの素を使った簡単な奴です。。。
もうちょっと、パリパリに焼けばよかった・・・

煮物
普通の煮物です。。。
里芋、ニンジン、ゴボウ、鶏肉、シイタケ、大根、そしてレンコン。
コンニャクは入ってません。(忘れました)

骨付き鶏肉のオーブン焼き
そのまんまですが・・・。
久々に骨付きを買ってみました。
味付けは、焼き肉のたれ。。。

肉ニラ玉
ニラが余っていたので、ニラ玉を作りました。
肉入りの。
卵が少ないですが。。。
そして、こちら。

焼肉なんですが、
何の焼肉でしょう?
正解は、
鹿
です。
ご近所さんから、鹿肉を頂いたんです。
しかも、昨日、捕りたて。

こんな塊を頂いたので、
スライスして焼いてみました。
思ったよりも癖が少なく、
美味しかったです。
鹿肉って、栄養価が高くて、ヘルシーなんですよね。
まだあるので、
今度は、違う調理法でトライしてみたいと思います。