晩御飯(2018.08.04-05) | タケシのありのまま日記

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旧名から変更しました。

週末の晩御飯シリーズです。


夏真っ盛りです。

が、野菜が高くなってきました。

ほうれん草が200円越えですよ。

そして、スーパーでビックリしたのが、

清涼飲料水関係が、品薄なこと。

棚が、寂しい感じになってました。

もちろん、ゼロではありませんが、

明らかに、空いた棚が多くて、

なんだか、震災直後のことを思い出しますねぇ。。。


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ししゃも

はい、そのまんまです。焼いただけのししゃも。

夏には、こういうシンプルな焼き魚がよいです。



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カボチャとミックスビーンズの醤油煮

名前の通りですね。

カボチャサラダにすると、誰も食べてくれないので、

今回は、和風にしてみました。。。

が、結局、不人気は変わらず。(笑)

でも、私はミックスビーンズが好きなんで、

これは、やめられないなぁ。


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ホルモン焼き

豚のホルモン(味噌味)と、キャベツ、ニンジン、もやし、シメジを炒めたもの。

ホルモン焼きは、初めてかも?

実は、夏祭りで、このホルモン焼きを出すことになりまして・・・

試しに作ってみたんです。

一番安い、豚のホルモンにしてみたのですが、

ん~~~

いまいち、ホルモンらしい弾力性に欠ける?



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きんぴらごぼう

きんぴらごぼうと言ってよいのか分かりませんが、

スライスしたごぼうと、油揚げと、ゴマだけ。

醤油味です。

もう、ほぼ、弁当のおかずですね。


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枝豆

そのまんまです。

でも、夏らしい。今しかない。


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ハンバーグ

普通のハンバーグと、チーズインハンバーグの2種類です。

ちょいと焼きすぎました。(笑)

前回同様の作り方で、

柔らかいハンバーグです。

焼き方さえ失敗しなければ・・・。

今回は、玉ねぎを先に炒めたのですが、

やっぱり、炒めなくても大丈夫かなぁ。。。

前回は炒めなかったので。


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こっちはソースなし。

ハンバーグは、作るのは意外と大変ではない・・・・。

油で揚げるかどうかが、大きな分岐点ですね。

でも、寝かせたりするから、やっぱり手間はかかるけど。