毎度、週末の晩御飯シリーズです。
今回の週末は、ちょっと時間が少なめだったので、
時短料理?

ポークビーンズ
私、この、ポークビーンズが好きなんです。
小学校の時の給食で食べて、好きになりました。
豚の角切り、ジャガイモ、ミックスビーンズで作りました。
ホントは、カッとトマトを入れるんですが、
今回は入れませんでした。
シンプルに。
家族の評判は、イマイチでしたが、(笑)
でも、やっぱり好きだなぁ。

茄子とオクラともやしのみそ焼き?
もう、余っていた茄子と、刈ってきたオクラ、もやしを適当に混ぜました。(笑)
豆板醤系の味付けが多いですが、
それだとありきたりなので、
味噌醤油ベースにしました。

ジャーマンポテトと枝豆
これまた時短料理。
ジャーマンポテトは、ありきたりですが、
最後に、マヨネーズを少しあえてみました。
枝豆は普通に湯がいただけですが、
塩味がちょうどよかった。
ちなみに、我が家は堅めが好みなので、
茹で加減は、やりすぎないこと!

トウモロコシご飯
なんか、評判らしいので、作ってみました。
トウモロコシの実と、芯を入れ、塩だけで味付け。
ただ、我が家は玄米なのですが。
でも違和感なかったです。
そして、ほんのり甘くておいしかった。
トウモロコシの季節ですねぇ。