先週末の晩御飯シリーズです。

回鍋肉
畑でキャベツを仕入れたので、回鍋肉にしました。
特に、工夫無く・・・。

カボチャサラダ
今回、初めてカボチャサラダの素(パウダー)を使いました。
マヨネーズと混ぜて使うと、
おぉ、なんか、お店で買うカボチャサラダの味に近くなった気がします。
でも、まだなんか足りない気が・・・

鶏むね肉の・・・
名前が浮かばない。レシピ見たんですけどね。
鶏むね肉に、塩コショウやお酒で下味をつけ、
小麦粉をまぶして焼き、
そこに、マヨネーズ+タンドリーチキンの素+みりんを混ぜたソースを足して、
少し焼いたものです。
ほんとは、タンドリーチキンの素ではなく、
カレー粉だったんですが、無かったので。
でも、家族からは、カレー粉じゃなくて良かった!
と言われました。

サラダ
今回も、ちぎりレタスではなく、サラダに昇格。
頑張りました。

鶏味噌大豆?
これは、オリジナルで適当に作りました。
大豆、鶏もも肉、シメジ、ニンジンを炒め、
酒+味噌+みりんを入れて味付けしたもの。
もう少し素材を増やして、五目煮にしてもいいかも。

バターチキンカレー
はい、バターチキンカレーの素を使いました。
あっというまにできました。
だって、日曜日は、お出かけする予定があったので、
お昼過ぎから作り始めたんですよ。
こうして、晩御飯の準備を整えてから、
私は、コンサートに行きましたとさ。