晩御飯(2018.04.22) | タケシのありのまま日記

タケシのありのまま日記

旧名から変更しました。

晩御飯シリーズです。

今回は、土曜日外食だったので、

日曜日のみ。


イメージ 1

鶏の煮物

正式名は、何になるんですかねぇ。

鹿児島では、鶏の汁って言ってましたが。

たっぷりのショウガと、鶏もも肉、ごぼう、ニンジン、サトイモ、大根、シイタケ、

そしてタケノコが入ります。

ほんとはコンニャクも入れたかったし、大豆も入れたかったんですが、

多くなるので止めました。

砂糖がたくさん入っているので甘いです。

これ、好きなんですよねぇ。

タケノコ料理だと、やっぱりこれだな。



イメージ 2

ポテトサラダ

特に変哲の無いポテトサラダです。

ほんとは、もう少し具を入れたいのだけど、

面倒くさいのと、家族がシンプルなポテトサラダが好きなので。



イメージ 3

ハンバーグ

今回は、ハンバーグを作ってみました。

タケノコと、ごぼうが入ってます。

タケノコの有効利用として入れてみたのですが、

これは、なかなか良い!

だって、家族が誰も文句言わず、黙って食べてたから。。。(笑)

ごぼうと共に、食感がいいですね。